2012年7月アーカイブ
祇園祭りも終わり、夏本番です。長女は彼氏と祇園祭へ、次女は、男子女子数名(グループ交際?)と祇園祭へ、長女、次女に相手をされなくなった私は、息子と共に祇園祭りへ行きました。息子よ!射的に、くじ引き、大当たりは絶対無いよ!早く気がつこうね!
続きを読む: 7月21・22日富山県にて出店販売です。
7月14日~7月16日は通常のお休み、7月17日は、京都以外の方には、ご理解頂けないですが、祇園祭りの為臨時休業を頂きます。京都市内中心部は道路に鉾が建ち、交通規制となり、特に17日は、山鉾巡行により観光客が多く、鉾巡行見物用に主要道路にズラリとパイプ椅子が並び、山鉾が巡行します。交通規制により通常の業務が出来ません為お休みを頂きます。京都市内の「着物」関連の問屋は、大半がお休みです。
7月8日は、次女のテニス部の試合でした。まだ新入生ですから先輩の応援のみ・・・!暑い中、朝早くから夕方までご苦労様でした。クラブ活動に熱心な事は良い事ですが・・・勉強も頑張ってね!ここ数日、1学期の復習を兼ねて勉強しているのですが・・・・・・
続きを読む: Ristenではなく・・・Listenですよ!
今週末は、久しぶりの休みです。年齢とともに休みが無いことが辛くなったようです。体力的にも思考回路も現在停滞気味です。思考回路の停滞例として、昨日の夕飯時、漬物に醤油をかけるつもりが、何気に湯のみに醤油を注ごうとする自分が・・・・!7月15日は、愛媛県にて出店販売です。